Мезотерапия — это процесс исправления косметических недостатков кожи с использованием внутрикожных инъекций выбранных препаратов. В зависимости от ожидаемого результата и преследуемой цели, врач совместно с Вами выбирает действующее вещество, которое в последующем введет в кожу лица. На сегодняшний момент с помощью мезотерапии косметологи научились бороться с проблемами преждевременного старения кожи, массивного образования акне, излишними отложениями жира и даже явлениями целлюлита. Единственный момент, который нужно побороть клиентке — это страх перед уколами.

Перед назначением лечения мезотерапией следует пройти полное обследование с целью дифференциальной диагностики схожих заболеваний и выявления противопоказаний.

К абсолютным противопоказаниям можно отнести:

  • Сахарный диабет;
  • Период беременности и лактации;
  • Болезни свертывающей системы крови;
  • Аллергия на активные препараты;
  • Острый период воспаления;
  • Паническая боязнь инъекций.

Сам процесс уколов проводится относительно просто и не требует какой-либо сложной подготовки со стороны клиентки.

Врачом используются очень тонкие иглы и за одну процедуру местно вводится минимальное количество препарата, что практически исключает проявление негативных последствий. Сам препарат максимально физиологичен и не оказывает никаких токсических эффектов на кожу. У процедуры нет никаких возрастных ограничений — чем раньше Вы начнете следить за состоянием Вашего лица, тем дольше продлите молодость.

Очень ответственно стоит подойти к выбору косметического препарата для инъекций. Важно выбрать лучшее соотношение «цена/качество». Поэтому, многие косметологи рекомендуют своим клиентам приобретать препараты Elsod. Благодаря запатентованному составу и натуральным действующим компонентам можно добиться комплексного воздействия на кожу лица и решения сразу нескольких наиболее распространенных женских проблем.

Сколько нужно процедур?

Все определяется строго индивидуально, в зависимости от желаемого эффекта, состояния кожи до момента лечения, чувствительности организма к действующим веществам препарата.

В целом, для полного излечения угревой сыпи на лице понадобится 5 — 10 процедур с интервалом между ними от 5 до 10 дней.

Если Вы пришли к косметологу с целью омоложения, то Ваш базовый курс будет состоять из 5 процедур раз в неделю, с проведением поддерживающих инъекций каждые полгода. Причем, если состояние кожи слишком запущенное, эффект может проявиться после 2-3 процедуры.

Сколько держится эффект?

Здесь все тоже зависит от Вашей физиологии: окружающей среды, генетики. ухода за кожей, скорости течения метаболических процессов, возраста.

Уже через 2-3 сеанса препаратами компании ELSOD HA-3 Вы и окружающие заметите замечательный результат. Причем, первые предвестники приближающихся улучшений Вы почувствуете и увидите в зеркале уже через несколько часов.

В среднем, положительный эффект от лечения наблюдается около полугода. Но если Вы делаете мезотерапию заранее с целью профилактики, то эффект будет Вас радовать до нескольких лет.