Мезотерапия — это очень популярный метод антивозрастной терапии. Он заключается в локальном введении мезо-коктейлей в проблемные зоны на лице (морщины, складки) с последующим их местным устранением.

С помощью таких уколов красоты можно

  • расслабить излишнее натяжение кожи;
  • разгладить ненужные морщины;
  • укрепить капилляры и избавиться от сосудистых сеточек;
  • удалить гипопигментированные и гиперпигментированные пятна на коже;
  • выровнять ее тон и рельеф.

Количество процедур зависит от степени выраженности проблемы и уровня ожидаемого результата. Так, для омолаживающего и выравнивающего тон кожи эффекта с использованием препаратов компании ELSOD понадобится 5-7 сеансов с интервалом в несколько дней раз в 1-2 года. Для закрепления и продления действия омолаживающего эффекта после процедуры дерматологи и косметологи рекомендуют системное применение антивозрастного комплексного ухода ELSOD.

Основным противопоказанием является наличие на коже воспалительных очагов. Это может быть как аутоимунное, аллергическое или инфекционное воспаление. Перед процедурой врач обязательно должен назначить Вам полное обследование с целью лечения и диагностики сопутствующих заболеваний кожи.

Ваша задача — психологически подготовить себя к мезотерапии. Как правило, доктор должен предложить Вам местную анестезию. Болевые ощущения хоть и ослабнут, но при паническом страхе инъекций вы получите колоссальный стресс и нанесете больше вреда своему здоровью.

Не делайте процедуру перед важными событиями. После мезотерапии организм проявляет свою защитную реакцию на повреждение в виде покраснения и сыпи. При правильном уходе за 1-2 дня она исчезает. Так что лучше планировать поход к косметологу перед выходными или отпуском.

Как правило, все отзывы о процедуре положительные. Если Вы обратились в сертифицированный салон к профессиональному врачу, прошли обследование и следовали всем советам специалиста — то результат Вас точно порадует.

Но Вы должны понимать, что любое инвазивное омолаживающее вмешательство является стрессом для кожи и после процедуры должен пройти восстановительный период в несколько дней. Поэтому, поберегите свою кожу и 5-7 дней после процедуры:

  1. Воздержитесь от посещения бань, саун, солярий, бассейнов и пляжей.
  2. Избегайте интенсивных физических нагрузок, отложите на несколько дней занятия спортом.
  3. Не употребляйте в пищу аллергены в большом количестве: крепкий чай и кофе, цитрусовые, шоколад. А также воздержитесь от курения и употребления алкоголя.
  4. На наносите на кожу декоративную косметику, разрешается использование только уходовых средств.

Также могут возникнуть временные осложнения. Часто клиенты после неправильного ухода сильно разочаровываются в процедуре. А следовало просто прилежно исполнять все предписания лечащего врача и правильно ухаживать за кожей после процедуры. Маска после мезотерапии Elsod поможет избежать таких неприятностей, как появления синяков и покраснений, отек лица, уплотнения в местах уколов, зуд и неприятные ощущения.

Фото «до» и «после» процедуры мезотерапии