Что такое биоревитализация губ?

Биоревитализация – это возможность подчеркнуть натуральность своей кожи, в данном случае кожи куб, сделать её свежей и увлажнённой с помощью инъекций. Непосредственно в кожу вводится препарат, содержащий комплекс веществ, главный из которых гиалуроновая кислота.

Кожа человека постоянно контактирует с окружающей средой, а кожа лица больше всего, так как она ничем не защищена. Но кожа лица очень нежная, требует постоянного ухода. Зачастую нет времени на уход либо нет денег на регулярное поддержание нормального состояния кожи, а особенно часто многие забывают об уходе губ. Губы имеют очень тонкую кожу, поэтому быстрее всего на них появляются заломы, раны и морщины.

С помощью биоревитализации губы снова обретают свежесть, получают необходимое количество влаги. Также это помогает разгладить морщины и заломы на губах и вокруг губ на длительное время. А если регулярно проходить процедуру биоревитализации губ, то навсегда.

Суть заключается в следующем: в средние слои дермы вводится нативная гиалуроновая кислота, которая при попадании в кожу распадается на молекулы, связываясь с клетками кожи, образуя уже в коже гиалуроновую кислоту. Это огромный плюс, так как она с возрастом вырабатывается гораздо меньше. Кислота положительно влияет на деление клеток, даёт увлажнение, способствует выработке коллагена и эластина. Губы после процедуры становятся упругими, увлажнёнными, кожа вокруг и на губах разглаживается, даже герпес перестанет беспокоить на длительное время. Что немаловажно, губы защищены от обветривания, потрескивания, на них не воздействует дым сигарет. Возможно даже сгладить носогубные складки, но все нюансы пациент должен непосредственно обсудить с косметологом.

Отличие от увеличения гиалуроновой кислотой заключается в том, что биоревитализация губ направлена именно на восстановление кожи, создавая лишь небольшой эффект увеличения губ, а увеличение гиалуроновой кислотой направлено на коррекцию и моделирование губ, кислота не распадается в коже долгое время, но никак не влияет на состояние кожи. При биоревитализации губы получают дозу нестабильной кислоты, которая встраивается в клетки кожи и далее кожа производит гиалуроновую кислоту самостоятельно.  Также при биоревитализации пациент получает дозу витаминов, находящуюся в препарате, концентрация которых зависит от индивидуальных показаний.

Цена биоревитализации губ зависит от стоимости и наполнения препарата, стоимости анестезии и непосредственно клиники, в которой процедуру делают.

Сначала проводится анестезия. Как правило, используют анестезирующий крем, накрывают плёнкой кожу, ждут, пока крем подействует. Далее вводится препарат с гиалуроновой кислотой, который пациент подбирает вместе с врачом на консультации. Делается несколько уколов для более плавного распределения компонентов. После процедуры некоторое время может быть отёк губ, но через 2-4 дня он спадает. На губах могут быть синячки или комочки, но они также должны пройти. По прошествии некоторого времени губы приобретают красивую форму, наливаются цветом, выглядят гладкими и увлажнёнными.  Для более длительного эффекта или для закрепления эффекта врач может предложить поэтапное прохождение процедуры, вводя инъекции несколько раз с промежутком 2-3 недели.

После процедуры пациенту нельзя несколько недель пользоваться косметикой, наносить любой уход на губы (только если его не назначил врач), подвергать кожу губ механическим и химическим повреждениям, перепадам температур, а также физическим нагрузкам. Эффект появляется через определённый срок, так как кожа самостоятельно вырабатывает кислоту, поэтому нужно набраться терпения и тщательно следить за состоянием губ.

Показания к процедуре:

  • Дряблая кожа губ и вокруг губ
  • Мимические морщины
  • Чрезмерно выраженные носогубные складки
  • Проблема обветривания и шелушения губ
  • Недостаточное увлажнение и упругость
  • Депигментация (нездоровая пигментация) и неровный контур губ
  • Опущенные уголки губ
  • Возраст больше 40 лет

Противопоказания:

  • Несовершеннолетие пациента
  • Период заболевания и повышенной температуры
  • Противопоказания к отдельным компонентам
  • Заболевания иммунной системы, отторгающие чужеродные ткани
  • Опухоли и рак
  • Эпилепсия
  • Повреждения кожи губ (нужно дождаться, пока повреждения пройдут)
  • Острое проявление герпеса
  • Родинки и родимые пятна в зоне губ
  • Беременность или период грудного вскармливания
  • Нарушение свёртываемости крови

Перед процедурой стоит обязательно договориться насчёт консультации с косметологом, выявить все аллергены, обговорить каждую деталь и выполнять все условия до и после процедуры, иначе такая полезная и безопасная процедура как биоревитализация губ может дать совершенно противоположный результат и ухудшить состояние губ