Пилинг – широко востребованная процедура, позволяющая эффективно очистить кожу от верхнего ороговевшего слоя, а вместе с ним и от таких недостатков как пигментные пятна, рубцы, повышенная жирность и т. д. Но после его проведения кожа становится весьма уязвима к любым воздействиям факторов окружающей среды, причем чем глубже было очищение, тем чувствительнее ткани. Поэтому после пилинга обязательно нужно правильно ухаживать за кожей, устранить его последствия поможет маска после пилинга.

Особенности кожи после пилинга

Период реабилитации после пилинга длится от нескольких дней до месяца. При срединном и глубоком воздействии кожу могут испещрять следы, напоминающие ожоги, присутствовать шелушение и краснота.

Подобное считается нормальной реакцией, но для скорейшего восстановления адекватного внешнего вида рекомендуется использовать противовоспалительные, защитные, антибактериальные и увлажняющие средства. Лучше всего этим критериям отвечает специальная маска после пилинга.

Какую маску после пилинга выбрать?

Сегодня существует множество разнообразных средств, предназначенных для восстановления кожи после различных травмирующих косметологических процедур. Основными их задачами являются глубокое увлажнение и ускорение процессов восстановления кожи. Очень важно, чтобы компоненты средства имели природное происхождение и были «родными» для кожи. Это позволит снизить риск развития аллергической реакции и усугубления состояния кожи после пилинга.

В линейке практически каждой компании присутствует специальная маска после пилинга, но мы бы хотели остановиться на особенном продукте Elsod. В серии этой профессиональной отечественной косметики присутствует инновационная восстанавливающая маска, интенсивно питающая кожу и позволяющая свести длительность реабилитационного периода к минимуму.

Особенности и основные преимущества восстанавливающей маски ELSOD

Интенсивная восстанавливающая маска – спасение для поврежденной пилингом кожи. Главной ее особенностью является присутствие в составе высокоактивных компонентов:

  • супероксиддисмутазы – соединение с высокой антиоксидантной активностью, позволяющее повысить течение процессов восстановления и защитить клетки от отрицательного воздействия свободных радикалов;
  • янтарной кислоты – регулятор энергетического обмена, обладающий выраженным оздоровительным действием на кожу;
  • L-аргинина – аминокислота, повышающая интенсивность обменных процессов и улучшающая цвет лица;
  • декспантенола – известное ранозаживляющее средство, которое также повышает эластичность кожи.

Подобная комбинация действующих веществ не встречается ни в одном современном препарате, что обеспечивает уникальность восстанавливающей маски Elsod. Каждый компонент усиливает действие других, что позволяет существенно повысить интенсивность обмена веществ в клетках и улучшить микроциркуляцию. Благодаря этому быстрее происходит детоксикация эпидермиса и нормализация гидролипидного баланса.

Поэтому после ее применения наблюдается сокращение периода реабилитации даже после глубокого пилинга до минимума. Быстро устраняется отечность, шелушение, зуд и ощущение стянутости.

Она может использоваться как специалистами-косметологами сразу после проведения травмирующих процедур, но также такая маска после пилинга в домашних условиях дает превосходный результат.