Чистка лица – прекрасно зарекомендовавшая себя в течение многих лет косметологическая процедура, позволяющая продлить молодость и избавиться от заметных эстетических дефектов кожи. Но вместе с тем она способна травмировать кожные покровы, что приводит к нежелательным явлениям и увеличению срока восстановления кожи. Справиться с подобными последствиями процедуры поможет правильно подобранная маска после чистки.

Как выбрать маску после чистки

Выбор маски осуществляется в зависимости от того, какая процедура была проведена. Некоторые призваны увлажнять кожу, другие, наоборот, способствуют ее подсушиванию. Но хорошая восстанавливающая маска для лица обязательно должна оказывать комплексное воздействие:

  • снимать раздражение, покраснение и быстро восстанавливать защитный слой кожных покровов;
  • действовать успокаивающе, устраняя чувство стянутости;
  • оказывать противовоспалительное действие для предотвращения развития осложнений;
  • интенсивно увлажнять кожу за счет улучшения течения обменных процессов;
  • усиливать кровообращение;
  • обеспечивать полноценное заживление кожи;
  • предотвращать активную выработку меланина.

Показателем правильности подбора маски после чистки является заметное улучшение состояния кожи на следующий день после процедуры.

Правила применения восстанавливающей маски после чистки

Чтобы использование средства принесло максимум пользы, его необходимо правильно использовать.

  1. Как правило, маска после чистки для сужения пор наносится один раз в сутки или даже раз в 3 дня.
  2. Изначально косметическое средство нужно нанести на предплечье и оценить реакцию кожи. При отсутствии признаков аллергической реакции его можно использовать для восстановления травмированной кожи лица.
  3. Перед нанесением маски нужно обрабатывать кожу раствором антисептика.

Многие косметологи сходятся в том, что восстанавливающая маска для лица ELSOD является идеальным средством для обеспечения быстрой регенерации поврежденных тканей. Ее уникальный состав обеспечивает интенсивное увлажнение кожи и активизацию процессов восстановления эпидермиса. После ее нанесения в кратчайшие сроки кожа приобретает естественный нежно-розовый оттенок, устраняется отечность, жжение и напряжение кожи. При этом косметика Elsod является гипоаллергенной, поскольку она содержит только природные для клеток человека вещества.