Если в юности лучший уход за лицом — гигиена, то с возрастом надо прикладывать все больше усилий для сохранения кожи упругой и здоровой. Когда прожитые годы приближаются к 30 биоревитализация лица становится разумным решением. Откладывать уже не надо.

Цель процедур

Биоревитализация лица — способ отдалить увядание здоровой или омолодить зрелую кожу. Достигается этот эффект внедрением в нее гиалуроновой кислоты. Происходит увлажнение, заполнение пустот. В результате лицо выглядит ухоженным, сияющим. Мелкие морщинки ушли, глубокие стали меньше.
Кожа, особенно лица, непрерывно контактирует с окружающей средой, которая представляет опасность. Поэтому она требует повышенного внимания. До поры до времени ее защищают косметические средства. Но скоро этого становится недостаточно.
Гиалуроновая кислота — естественная составляющая межклеточной жидкости. Связывает влагу, необходимую для выработки коллагена и эластина. Именно они заботятся об упругости кожи.
Виды процедур
Естественный поворот к жизни (буквальное значение слова биоревитализация) проводят двумя методами:

  1. Инъекционный. В проблемные зоны косметолог вводит препарат с гиалуроновой кислотой. От его качества зависит результат. Поэтому важно выбрать средство надежного производителя.
  2. Безынъекционный. В этом случае активное вещество внедряется без повреждения кожи. Транспортировка низкомолекулярной гиалуроновой кислоты происходит без проколов. Для этого применяют внешние факторы. Самый популярный способ на сегодняшний день лазерное излучение.

Первый метод оставляет множество мини проколов. Соответственно в первые дни после инъекционной биоревитализации лица красотой клиентки не блещут. К тому же могут возникать синяки, отеки, покраснение. Через несколько дней все негативные последствия проходят. Правда возможны осложнения. Если в ранки попадет инфекция – начнется воспаление, нагноение. Иногда в местах прокола образуются уплотнения.

Второй способ подходит тем, кто не согласен на уколы, но может позволить себе более дорогие процедуры. Метод не требует обезболивания и восстановительного периода. Гель с гиалуроновой кислотой наносят на лицо и обрабатывают инфракрасным лазером. При необходимости препарат добавляется. Травмы кожи не происходит поэтому риски осложнений минимальны. Посвежевшая и помолодевшая клиентка возвращается к обычной жизни на следующий день.
Когда пришло время
У каждого по-разному. Зависит от типа кожи, образа жизни, климата, рода занятий. Но признаки, что пора поторопиться одинаковые:

  • сухость кожи;
  • появление мелких морщинок;
  • потеря упругости;
  • плохой цвет лица;
  • расширение пор;
  • пигментация;
  • расплывчатость овала лица.

Кожа первая реагирует на мороз, сухость, излучения. К тому же ее плохое состояние может служить сигналом о внутреннем заболевании. В этом случае процедуры не помогут.
В каком случае биоревитализацию лучше отложить или вообще забыть о ней
Несмотря на безопасность метода некоторые противопоказания помешают провести омоложения таким способом. Придется искать другой путь при:

  • непереносимости препаратов, аллергии;
  • онкологии;
  • склонности к образованию келоидных рубцов;
  • аутоиммунных патологий.

На неопределенный срок сместят планы ряд заболеваний:

  • кожные любой локализации;
  • острые вирусные, воспалительные, инфекционные;
  • хронические в стадии обострения;
  • воспаление на лице в области проведения процедур;
  • нарушение свертываемости крови.

Эти противопоказания – временные. Как только здоровье придет в порядок можно приступать к процедурам. К временным запретам относятся также беременность и кормление грудью.
Самое главное
Доверить свое лицо можно только надежным специалистам. Для привлечения клиентов первую консультацию часть клиник проводит бесплатно. Мнения различных специалистов легко узнать при посещении нескольких кабинетов. Если при первом приеме осмотрели только лицо и не поинтересовались сопутствующими заболеваниями лучше сразу обратиться в другую клинику.
Надо быть готовым к тому, что курс включает в себя несколько процедур. Если они проводятся с целью профилактики, то посетить кабинет придется еще 3-4 раза. При запущенном варианте количество процедур и периодичность определяются индивидуально. Возраст, вредные привычки, питание, хронические заболевания – все имеет значение.

Эффект от биоревитализации

Результат радует уже после первой процедуры. Кожа сразу становится увлажненной, здоровой, приятной на вид. Изменения в лучшую сторону замечают окружающие. Задача процедур не только внедрить препарат в нужную область, но и стимулировать синтез выработки собственной гиалуроновой кислоты. Это позволит увеличить интервал между курсами.
Излишки введенного препарата или частые процедуры сначала дадут положительный эффект, но могут навредить:

  • организм привыкнет получать спасительную кислоту извне и уменьшит выработку собственной;
  • межклеточное пространство может растянуться. Это приведет к уменьшению упругости тканей и провисанию.

Не родись красивой, а родись счастливой. Эту поговорку мы знаем с детства. А что делать тем, для кого счастье в красоте? Правильно! Следить за собой и в первую очередь ухаживать за кожей лица. Больше бывать на свежем воздухе, правильно питаться, беречь здоровье. А когда придет время не бояться принять решение.